您好!  欢迎来到BETVLCTOR伟德1946

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【志愿服务】以雪为令齐上阵,躬身破冰显担当——管理学院开展学生社区铲雪除冰志愿服务

发布时间:2024-02-24    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

“老师,我凌晨才到宿舍,响应学院号召一早就来参与社区铲雪了”“前两天我从智七门口过,行李箱都要拎着走,咱们清一下后面的同学就方便了”……近日,极端天气席卷武汉,大范围降雪、冻雨给校园师生出行带来极大不便。224日上午,管理学院师生党员、学生干部、各年级同学主动报名组成志愿者队伍,顶着零下的寒冷天气,拎着铁锹、扫把前往智慧社区,为同学们平安返校扫除障碍、保驾护航。

 

“大家跟着我,咱们先用铁锹一点点把冰面敲碎,再把冰铲到一边”“大家尽量把路铲到宽一些,方便同学们拎行李回宿舍”。学院党委副书记杨伟波、各年级辅导员和同学们一起参与社区志愿劳动,近30名志愿者齐心协力先将智园7舍到智园3舍门前主干道、分支道路上的积雪铲除干净,再用扫把、铁锹等工具清扫路面浮冰,保证来往同学的顺利通行。

 

从八点五十开始,全体志愿者敲、刨、剁、铲、推轮番上阵,奋战整个上午,竭尽全力化坚冰为通途。劳动期间,学院为志愿者准备了奶茶和士力架,帮助大家保暖驱寒、恢复体力。智园7舍到智园3舍门前的道路是很多同学返校、就餐、取快递、办理打印业务的必经之路,拎行李、拿快递路过的同学纷纷向志愿者表示感谢,不少同学拿起相机记录下这一冬日里的暖心之举。

 

 

心中有光不畏严寒,信念如炬融冰破雪。面对年前年后全国各地的冰雪天气,各年级学生响应家乡号召,积极参与扫雪除冰志愿服务,不少同学收到了当地政府的肯定与表扬。开学在即,学院党员带头、全员参与,为返校同学开辟一条洋溢着青年热情与理工温度的“回家之路”,以实际行动展现了管院学子“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神风貌。 

供稿:学工办

撰稿:韩续冰

审核:杨伟波

附件下载: