您好!  欢迎来到BETVLCTOR伟德1946

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【管韵团学】追溯红色记忆,赓续奋斗华章 ——工商2308团支部参观辛亥革命纪念馆

发布时间:2024-03-02    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为了更好地领略革命年代先烈们的无私奉献和民族气节、加强同学们的民族责任意识和担当精神,在团支书曲家聪同学的带领下,工商2308团支部的全体成员于3月1日下午参观了辛亥革命纪念馆。

   

入馆后,同学们都十分激动能来到辛亥红楼一睹过去岁月中英雄们所谱写的壮丽史歌。跟随着志愿讲解员的步伐,2308团支部的同学们参观了中华民国时期的办公旧址、会议记录以及各类赞美辛亥革命的书法作品和绘画作品等。同时,在讲解员的文字中,同学们更加深刻地体会到了辛亥革命在中国进步历史中的重要地位和重要意义,更加真切地生出了对革命先烈们的敬仰和感恩,正因为有了辛亥革命,清王朝260余年的专制统治才得以终结,亚洲第一个民主共和国得以建立,中国社会得以走向共和的道路,才有机会提供给我们一个和平和富足的成长环境。

 

在进行了南区和北区的参观后,同学们都对此行赞不绝口,并有很多同学为了记住这一时刻特意前去纪念品商店购买了民国三色旗和嘉禾勋章挂件等,希望让自己时刻谨记向先烈们学习,勇往直前、锐意进取,在学习和生活中都勇于挑战、不怕困难。

 

此次活动的圆满召开,得益于武汉这座城市的丰富文化底蕴以及学校、管理学院对同学们革命信仰的重视。在活动结束后,同学们纷纷表示受益良多,并将在学习和生活中学习前辈们的优秀品质,不断进步。

通讯员:雷雨田

摄影:曲家聪

指导老师:赵中华

审核:杨伟波

附件下载: